Давно уже нет страсти и любви

Царёва Татьяна 1
Давно уже нет страсти и любви,
А веры мне осталось – на полушку,
И Одиночество – мой Vis-a-vis*
Ночами тихо плачется в подушку.

Что ж, мне осталось в марте тосковать
По ненаписанным стихам и строчкам,
И гладить пожелтевшую тетрадь,
И голову обвязывать платочком…

Перебирать капели за окном,
Встречать весну – что тоже, в общем, счастье,
Отгородиться явью или сном
От боли, изнывающей в запястьях.

Но лишь надежда до сих пор жива
И греет сердце тихим оберегом...
Я слышу ночью как поёт трава,
Ещё не различимая под снегом.
__________________________________

* vis-a-vis  (Визави) фр.— «лицом к лицу»

11.03.2024г.