Бесконечно дорогое

Анатолий Жиров
Мне бесконечно дорогое
Теперь я вижу грустным сном.
Ты где, деревня Дубовое
И деревянный милый дом?..

Как лепестки купавы жёлтой,
Мальчишкой их в лесу срывал,
Как кашка той полыни горькой,
В которой просто утопал,

Несутся к вам с душою мысли,
Горя то счастьем, то тоской.
Вы к огороду встретить вышли?
Как надоел им край чужой!..

Между дорог с переполохом
Прозрений звёздные огни,
Что собирали мы по крохам,
Идя навстречу западни...

25 10 82
Борисовский проезд
Москва

из книги "Перелётная птица"