Котёнок Васька наш, проныра

Надежда Андреева
Котёнок Васька наш, проныра,
Любитель курицы и сыра.
Прилёг на стуле, хитро ждёт,
Когда ему перепадёт

Кусочек мяса иль сметана,
На рынке что купила мама.
И рыбки свежей часть хвоста,
Что дед поймал ещё с утра.

Хитрюга лапой ловко водит,
Котлету со стола уводит.
Схватил и мигом на балкон,
А там разлёгся пёс Батон.

-«Ну, здрасьте, вас тут не хватало.
Мне самому котлеты мало!»
И прыгнул кот под потолок,
На полку где стоял цветок.

Но вниз горшочек устремился,
И рядом с псом тот час разбился.
Батон с испугу завизжал,
Скорей с балкона убежал.

Счастливый Васька, съев котлету,
Пошёл готовиться к обеду…
Про это ждёт другой  рассказ,
Немного позже, не сейчас.

25.03.2024
Н.