Почки, точки тире

Бохтер
Хотелось спать, и раскрывались почки,
Весна стучала, ветро-ветками в окно,
ВискАми: пульс,тире, расставленые точки,
И истин след,в сеансах сна-кино..

Наполнил форму, вселенским видом дали,
Воображением пространство бороздя,
На пересадках настроения морали,
Взрастил плеяду мысли, сквозь галактику себя.

Мерцал кометой истин след,
По колуарам освеченных слайдов,
За ним отсеивал бред,
Фильтр потомко-гайдов.

Хотелось спать, весенним утром,
Мешала мысль о глубине,
В итоге видим мы, лишь атом,
Ничто и  всё, но в истине.