Весна летит

Таня Варакина
Весна летит. Повсюду лужи.
Промокшие ботинки. Народ слегка простужен.
И растеклись по улицам озера.
Растает снег совсем уж скоро.

Бывает так всегда весною.
А солнце шпарит, как шальное.
На бледных лицах появляется загар.
Это солнца щедрый дар.

А мы прощаемся со снегом.
И скоро льдины поплывут по рекам
белоснежных кораблей армадой.
А птицы будут петь нам серенады.

Недалеко уже те дни, когда
Пойдет на убыль талая вода
Набухнут на деревьях почки
Потом появятся зеленые листочки,

Согреет душу соловей  нам  голосистый
Запахнет в воздухе черемухой душистой....

Ну, а пока, в потоках вешних вод
С трудом по кочкам пробирается народ.