О, вдохновенье

Юлия Гишьян
"О, вдохновенье-ты прекрасно,"-
От счастья весело кричу,-
С тобой, родное, всё подвластно,
Поверь, то правда, не шучу!"

Из рифм красивых нарисую
Любимой девушки портрет,
Словами нежно расцелую,
Вплету в стихи из роз букет!

И чаровница, сердца дама
В меня поверит на конец,
Ответит с радостью и прямо:
"Веди, согласна под венец!"