Душа

Виктория Борисовна Иванова
В бушующем море житейских проблем
Нас будто магнитом влечёт вечный плен.
Тот плен, что иллюзию жизни несёт.
Где тленность над Вечностью гору берёт.
Душа же спокойно на это взирая,
Иную дорогу себе выбирает.
Она не стремится ни к тяжбе, ни к спору,
И места в ней нет пустым разговорам.
В ней плещется жизнь, бурлит и вскипает,
Границы презрев, она расцветает.
В ней поступь весны, завиток снегопада,
Журчанье ручья, лесная прохлада.
И дела ей нет до чуждых воззрений,
Лишь жизнь во плоти её устремление.
Познание и Свет – для неё идеал,
Чтоб каждый себя в самосути узнал.
Открыл в осознании иные Миры,
Где в зеркале звёзд ты узреешь черты.
Черты как прообраз Истоков Творения,
В котором сокрыто твоё искупление.
И большей не сыщешь Вселенской награды,
Чем жизнь за пределами тленной ограды.
25.08.2018 г.