Я ХОЧУ

Павел Апидамский

Я хочу, чтобы слово учило,
я хочу, чтобы слово лечило,
я хочу, только этого мало –
видно, нужное слово устало.
Не доходит оно к адресату,
оттого погибают солдаты,
оттого продолжаются войны
– не желает мой мир покоя!
Что ему до чьего-то желания,
видно, прочь улетело сознание,
и осталось одно отрицание
– где то вероисповедание?
Что заставит людей одуматься,
и о будущем призадуматься,
сохраним ли свою планету? –
мы же все отвечаем за это!
23.03.24.