Мечта. Подражание сонету

Ляля Белкина
Мечта.Подражание сонету.

"Беглец Италии,
Жьячинто,дядька мой,
Янтарный виноград, лимон её златой,
Тревожно бросивший, корыстью уязвлённый,
И в край,суровый край,
снегами покровенный..."
   
  Е.А.Баратынский.
 (Дядька-итальянец)



Начать бы мне
всё с чистого листа,
Вновь отразиться
в зеркале
вчерашнем,
Сбежать в
лазурь,где неба чистота,
Где в полдень
бьют часы
старинной башни.

Оливы,мирт,"янтарный виноград",
Узоры зелени,как на холстах Брюллова,
Элизиум*-земной Эдемский сад**,
В нём заблудиться,чтоб родится снова.

Но сердце вдруг заплачет о своём,
"И в край,суровый край, снегами" скрытый,
Вернёт меня, смиренно день за днём

наследовать погост плющём увитый,
Ругать короткий зной, вздыхать тайком,
Во снах мечтать о Рае золотом!


*Элизиум-в греческой мифологии часть загробного мира-обитель душ блаженных,где вечная весна.

**Эдемский сад. - Райский сад, где пребывали Адам и Ева.

""-цитаты из стихотворения Баратынского.