Любовь - спасение иль яд?

Георгий Топал
Любовь жены к супругу так сильна,
Она, как легкий бриз, дарует свежесть.
Несёт благословения она
И чувствам  добавляет мёда нежность…

Любовь супруга очень ей нужна,
Когда всё хорошо и есть достаток...
Но вот вопрос, а если в дом беда?
Ведь бедность мужа – веский недостаток...

Продолжит ли она его любить
И проявлять к супругу уваженье?
С терпеньем помогать и брак ценить
И сохранять святые отношенья?

Поддержит ли его совсем на дне
И без единого гроша в кармане,
И рядом будет ли  в том “чёрном дне”,
Пока он снова сам на ноги встанет?..

Ну а супруг, что просто без ума,
От той своей любимой половинки.
Что носит её часто на руках,
С неё сдувая каждую пылинку...

Когда ж она утратит красоту,
Быть может из - за травмы, иль болезни ,
Разделит ли он с ней её беду,
Иль бросит ради миленькой модели?

Когда всё хорошо – любовь сильна.
Но часто в горе терпит катастрофу...
Любовь от Бога выдержит одна
Все страсти и мучения Голгофы...

Любовь от Бога всё перенесёт
И будет до конца с тобою рядом...
Любовь от Бога только нас спасёт !
Другая же... окажется лишь ядом...

25.03.2024.