Еще

Анатолий Собакин
Ещё прилёт. Ещё потери,
Но мы по-прежнему не верим,
Что верить никому нельзя!

Что намере'ния - не правда,
Что обещания на завтра
Уже пустая ерунда!

Наполеоновские планы -
Они настолько все туманны,
Что даже гений Бонапарт

Знал, если грянет выстрел
Враз поменяются все смыслы
Штабными писанными карт.

Возможно нужен вновь Суворов,
Его порыв, смекалка, норов,
Где малой силой победить

Не то, что брызжать красным словом
И размышлять о жизни новой -
А просто с головой дружить.