Первоапрельская песенка

Валентина Веселова
Что птицы думают о нас,
О приземлённых и беспечных?
Как жаль, что птицы в тот же час
Уносят мысли свои в вечность...

В день дурака я промолчу,
Пусть распевают менестрели,
Я с дураками не шучу
Не в январе, и не в апреле.

Они не верят, что весна,
Что прилетают завтра птицы,
Не верят, что весна красна,
Что ею можно восхититься.

А в небесах такой простор!
Ах, почему же мы не птицы,
Я дуракам наперекор
Могла бы с птицей подружиться.

Ведь птицы думают о нас,
О приземлённых и беспечных,-
Как жаль, что птицы в тот же час
Уносят мысли свои в вечность...