Ласка и Маркиз

Денис Москвин
В далёком старом Королевстве Добра,
Между полей, лесов, болота,
Жила-была принцесса Ласка
Вся окружённая заботой.
В пределах Королевства появилась
Тёмная роща Овды –
Магия там поселилась,
Страшнее места не найти.
Пугает Овда всех мирных
Путников этой земли,
Добрых и невинных,
Тех, кто мимо не смог пройти.
Ласка в печали от действий
Совершаемых Овдой.
Время, проведённое вместе,
Что было в радости, прошло.
У Ласки появился новый друг –
Огромный пушистый комочек,
Хвостатый, с усами, Маркизом зовут,
Важный кот и умный очень.

Пришла Ласка после занятий
Домой поиграть с котом,
Но нет его ни в одной палате –
Обыскала всё кругом.
Посмотрев в окно, ужаснулась:
Кот вальяжно идёт в лес.
Чем лес Маркизу приглянулся –
Загадка, заблудиться, ведь, бес.
Бежит к нему и спотыкается,
Забегает в чащу.
Видит: кот у реки пытается
Своей лапой рыбачить.
«Эх, дурной ты кот,
У нас, ведь, куча рыбы.
Пойдём, порадую живот
Твой бархатистый, милый».
Пошли они обратно в замок:
Кот на руках, Ласка пешком.
Чувство странности, осадок
Тревоги, что-то не так кругом.

Тут, Ласка понимает –
Это роща Овды.
Выбраться как не знает,
Нет тут пути.
Все знают эту рощу,
Нельзя сюда ходить.
Овда тут обитает
И путников пленит.

Ласка замечает тропу,
Украшенную цветами.
Направляет свою стопу,
Куда идёт не знает.
Пройдя, где-то, метров пять,
Вернулась в то же место.
В другую сторону пошла и опять
Вернулась, словно, ведома бесом.
Заколдована тропа,
Ходит Ласка по кругу,
Держа в руках своего кота,
Прижима к себе друга.
Маркиз стал нервничать,
Шипит, шерсть встала.
Вдруг, перестал ёрничать –
Ласка его не узнала.
Выпрыгнул, шерсть слезла,
Округлились его глаза:
Перед Лаской вместо Маркиза
Предстала, тут, Овда.

«За время, что я была Маркизом,
Узнавала твои дела.
Так как скучала всем сердцем.
Я помню нашу дружбу, Ласка.
Твои поступки – благие,
Прости, что я стала плохой.
Были причины иные
В том, что я стала такой.
Пройдёт время, узнаешь,
Сейчас, иди с миром, друг мой.

В глубине души Ласка
Верила в Овду.
Договор предложила она,
Который решит их судьбу:
Роща – открыта для всех,
А пугать можно злых
Людей из-за действий их
Не добрых, корыстных, плохих.

Можно простить вообще всё,
Всё, что будет угодно.
Открой сердце своё
И сам с собой будь свободным.