Крокус

Сергей Ривлин
         Крокус

Установи в сознаньи фокус –
Летит чудовищная весть:
Там, в Подмосковье, взорван «Крокус»,
Погибших и не перечесть.

Теракт свершился без орудий.
Как гневу нашему не быть! –
Что там торгцентр? – погибли люди,
Их ни за что не воскресить.

Несут цветы, несут игрушки,
Но не уменьшить нашу скорбь.
С дивана встань, отбрось подушки,
От жертв себя не обособь!

Они, кто мёртв, все нам родные,
Но наступили времена –
Не только схватки боевые
Приносит скрытная война.

И разве можно быть спокойней?
Кому поставить нам в вину?
Кто виноват в ужасной бойне? –
Кто начал долгую войну?

Пожарище снесут под бритву.
Там ещё теплятся огни.
За упокой твердят молитвы –
Припарки мёртвому они.

Как говорят: «Бог шельму метит»,
Что поговорка нам и Бог? –
За всех погибших он ответит,
Кто это зло замыслить мог.

23.03.2024