Ватно сереет небо...

Алена Хрычева
Ватно сереет небо.
Дымом затянут город.
Запах его развеет
Ветер ещё не скоро.
Мокрые хлопья снега
Выбелить ночь не смогут,
Стают уже к обеду,
Сделав черней дороги.
Город разбит, растерян,
Город почти не дышит.
Души взлетают в небо
С чёрной сгоревшей крыши.