Мы губим их...

Лидия Щербинина
              "Ах, обмануть меня не трудно!..
                Я сам обманываться рад!"
                А.С.Пушкин

Мы губим их с улыбкой нежной
И на алтарь любви кладём, –
Нарциссы, дней весенних снежность,
С тюльпанами, цветным пятном.

О, этот миг немногословья
И чувств невысказанных взрыв. –
Желание конца зимовья,
Души бесхитростной порыв.

Цветы прекрасны, но так краток
У срезанных красавцев век.
В волнах чувств безрассудных паток
Теряет волю человек.

И верить хочется обману
Хоть ненадолго, хоть на миг.
Услышать, вопреки капкану,
Души блаженной счастья крик.

25.03.24.