по кругу

Alenkiu Zveto4ek
когда-нибудь когда мы умрем
под шелест ветра, под небом залитым янтарём
лентой мебиуса, поворотом судьбы
растворимся в пространстве света и я и ты

закончится бег за счастьем больших высот
мама сказала ещё мне в детстве: «ты не высок,
выше себя не прыгнешь» но не всегда
путь измеряемся тем какого размера твоя нога

мама сказала: «выше себя не прыгнешь, ты не высок
лучше прими как данность, пулю пусти в висок»
мама сказала: «жалость - вот твой удел и срок
не измеряется жизнью. ты просто такой кусок
палена, которое не оттесали, и не сожгли.
сколько тебя не сажай в землю -
веткам не прорасти.
прости»

«а ещё ты сможешь меня отогреть в ночи
став углями для печи..»
не отогреть тебя мама,
лучше давай помолчим

и голос утихнет. и на время утихнет страх
в кристально-чистую воду уйти с головой и так
растворяться в глубинах, в нежных объятьях волн
вязнуть ногами в иле, задаваться вопросом «а были ли
мы реальными или нас просто выдумали?»

выйду ли я
или иду к погибели?

почему нас так жестко
самые близкие
выебали?

а сама смотришь в зеркало -
такой человек с гнильцой
и у сына с бесовской ухмылкой твоё лицо


2024