Журавли полетели, как души

Ольга Верещагина
Комментарий к акции «Журавли памяти»

Журавли полетели, как души,
В небо, клином, летят, но куда?
На земле, на холодной, на суше,
Нет им места, и то - навсегда.

Журавли полетели, как души,
Белым строем - сто сорок их три,
Жизнь не будет для них уже лучше,
Они сделали, все, что могли.

Журавли полетели, как души,
Я молюсь, провожая, им в след,
А они, поднимались все выше,
Исчезая, там, где - то, где свет.