Интервью

Рыжов Игорь Викторович
У женщины пришли брать интервью.
На днях она отметила столетие.
И вспомнив жизнь нетленную свою
На все вопросы искренне ответила.

Пришлось увидеть много на веку –
От лошадей до новых самолётов!
Бывала нищей, нежилась в шелку –
Падений знала множество и взлётов.

Лились воспоминания рекой,
Что журналисту вскоре надоели.
Спросил её, чтоб обрела покой:
– Бывали вы прикованы к постели?

– Бывала, как же! Помню, как сейчас!
Тут покраснела дама, несомненно:
– Не вспомню, правда, точно сколько раз,
Но приковали даже в стоге сена…

Март 2024