Ещё вчера

Надежда Воротникова
Всё что вчера казалось былью
В рассвет упало звонкой тишиной,
Припудренное лживой пылью,
Нависло мрачной тенью надо мной.

Восход не пробудился мудрее,
Хандру пустила в душу на постой,
Не породниться бы навеки с нею,
Не стала бы она моей сестрой...

Махну рукой, сварю бодрящий кофе,
Сорву неспешно календарный лист,
И вдруг, повеет оптимизм в строфы
Украсив светлыми словами мою жизнь.

Когда вы мыслями как будто в коме
Немеют губы что зимы белее,
Давайте тотчас истину припомним.
Бываем всё-же утром мудренее...