Опять весна

Ольга Бурченко
Опять весна, опять капель
И веселее птичья трель.
Растают скоро все снега
И зацветут поля, луга.

Зазеленеют рощи
И зашумят дубравы,
Вернутся птичьи стаи,
Спадут зимы оковы.

И пусть зима не злится,
Её мы тоже любим,
Морозов не боимся
И вьюги не забудем.

Теперь весна хозяйка
Везде порядок наведёт
И даже человека
К открытьям новым позовёт.