К изменениям

Лев Дикобразов
Несправедливости были, есть и будут. Но главное, чтобы — не через тебя.
Солженицын.

Всему спасибо,
Что закалило, сделало сильнее.
Поступков много некрасивых;
Без Совести нам жить вольнее.
Без Совести нам жить вольготней,
— Ответственность нести не надо.
Хамелеоном быть всегда комфортней.
Комфортней — оставаться гадом.

Наперекор всему!
Без лести, фальши.
Отрадно испытать судьбу!
Прекрасно, что не ведаем, что будет дальше.
Прекрасно, что себя
И испытать, и изменить мы можем.
Уж лучше камнем в ледовитые моря!
Чем жить всю жизнь паскудной ложью!