Русский это не про нацию!

Руслан Манахов
I.   Я родился в посёлке дальнем малоизвестном,
     Но в то время он был для меня как страна
     С вековою историей, былью и песней,
     Где столицей всегда будет город Москва.
     Сам я чукча, но русский мне столь же привычен,
     Им я думаю и эту песню пою,
     Русской речью я вовсе не обезличен,
     Ведь по русскому слогу меня узнают.

Припев: Русский – это не про нацию!
Русский – это про цивилизацию!

II.  В русской речи я слышу голоса тех событий
     Что меняли истории ход навсегда.
     Разве это не повод гордиться, скажите
     Тем, что классиков я называю – земляк?
     Тем кто русскость мою называет постыдным,
     Я отвечу, что не выбирал кем мне быть,
     Но как даром Господним, а не обидой,
     Я и впредь вам на русском, клянусь, говорить!


Припев: Русский – это не про нацию!
Русский – это про цивилизацию!