Пустыня жизни

Оксана Галкина
               
Я иду по песку - жарко, трудно, натужно.
Сквозь пустыню пройти мне действительно нужно!
Беспощадное солнце раскалило песок.
Жизнь настойчиво просит усвоить урок.
Липкий страх, как змея,опоясал мне душу.
Не могу я идти. Не хочу правду слушать!
Не осталось и сил, чтобы сопротивляться.
Только падать нельзя! Вновь спешу я подняться!
Не хочу погребённой быть в этих барханах.
Я иду, несмотря на душевные раны.
Вот уж близится вечер. И песок, словно волны.
К солнцу на горизонте двигаюсь неуклонно.
Оставляют следы мои стёртые ноги.
Но никто не пройдёт по моей же дороге.
Каждый должен пройти Богом заданный путь.
И с маршрута того невозможно свернуть.

25 марта 2024 год.