Солдат в аду

Максим Нижегородов
Шагал себе солдат,
Шагал сто верст  подряд,
Маршировал и не заметил, как добрался в ад.

Развесил здесь герой
Всю снасть, что нес с собой
И котелок закипятил в геенне огненной.

Он трубку набивал
Курил, чертей стращал
"А ну, не подходи, висит казённый арсенал!"

Дыханье задержал,
Портянки размотал,
Нюхнув, свалились наземь бесы, и никто не встал.

"Я – солдат, мне имя война
Мне не страшен сам сатана,
Дайте больше денег, девок, сверху бутыль вина"

Воскликнул главный бес:
"И как он к нам пролез?
Прогнать его обратно – наш первейший интерес,

Дадим ему монет!"
Служивый: "Сразу нет.
Трухою станет злато ваше, лишь придет рассвет.

Я – солдат, мне имя война
Мне не страшен сам сатана,
Дайте больше денег, девок, сверху бутыль вина"

"Тогда бери блудниц
Сколь хочешь единиц,
Пока не передумал я, хватай своих девиц"

"На что мне мертвецы,
Але, ку-ку, отцы?
Прекраснее Жанетты нет, к ней ходят все бойцы.

Я солдат, мне имя война
Шлю я хвори стыдные на...
Надо больше денег,  девок, сверху бутыль вина"

Тут главный черт воззвал:
"Кто душу мне продал?
Эй, быстро, Страдивари, марш в свой барабан сыграл!"

Прислушался солдат:
"Мне снизу, что ль, стучат?
Спущусь из ада, слабаки,
На битву я назад

Я солдат, мне имя война
Мне не страшен сам сатана,
Дайте больше денег, девок, сверху бутыль вина!"