Ветреная песня

Ольга Заря 2
Скоро-стишки

Ну-ка, ветер, подуй чуть-чуть,
Чтоб улыбка была весенней,
Я подставлю лицо и  грудь
В губы ласковых дуновений.
Сдуй остатки солёных слёз,
Видишь, сколько мне их досталось.
На чужбину меня занёс
Одинокий раздутый парус.
Видишь, в песне моей не рай,
Пристегнула на якорь сердце.
Лучше волосом поиграй,
Дай в глаза твои наглядеться.
Что ж ты щуришься, "дуралей",
Видишь, вырвусь из рук едва ли.
Подари мне нектар полей,
Сдуй все горечи и печали.
Прямо в душу налей зари,
Пропуская её сквозь тучи.
И у солнышка забери
Для меня самый яркий лучик.
Я о грусти своей - ни-ни,
Разве только чуть-чуть - на ушко...
Голос в памяти сохрани,
Он, как колокол над церквушкой.
Сдуй препятствия и межу,
Охраняй наш союз повсюду.

Я Любовь любить прикажу,
Если Ветреной песней буду...