Ты море

Ольга Лобова 24
Как счастливо безбрежное, смотри,
Под небом звёздами усыпанное море,
И островки - заросшие клочки земли,
Искрятся бликами в бушующем просторе.

Иду я прежним курсом по нему,
И полотно вздымается изгибами,
Свой алый парус к небу подниму,
Меня он направляет глыбами.   

Здесь вскрик и вопли белой пены,
Средь волн клокочущей мечты,
Плывущей через шумные ступени,
И в них, - твои прекрасные черты.

25.03.2024