Мать-журавлиха

Ирина Горбань
Памяти всех невинно убиенных...
Терракт - будь он проклят!
22.03.2024

И взгляд от горя почернел,
и голос,
И у подростка поседел
от страха волос:
Гореть живьём,
живьём стоять,
встречая пули.
Перед полётом журавли
навек уснули.
Курлычет птицей чья-то мать,
теряя перья,
Дай голос, Боже,
чтоб позвать
дитя за дверью.
Окаменела в горе мать,
и стало тихо.
И не жена,
и не вдова
Мать-журавлиха.