Убаюкай, милая, желанья

Юрий Александров 2
Убаюкай, милая, желанья,
Ведь в тяжёлых схватках родились.
Ты не знаешь схваток пониманья
С неосознанностью помыслов своих;

Не читала записи Сократа
О строенье внутренних основ,
И толкать желания не надо
Прямо с ходу в кузницы творцов.

Но пускай малютки подрастают,
Впитывают с мамочкиных рук
Всё, чем изначально обладают
И - глядишь, - самадхи обретут

Где-нибудь в созвездье Ориона,
Как-нибудь в росинку возвратятся,
Кое-чем окрашенные, словно
Кое-кто их научил сбываться.

Убаюкай, милая, желанья
И на славный путь благослови -
В море жизни преобразованья
Будут вёсла (раз они нужны).

Лодочка твоя утратит форму,
И не станут чахнуть на мели
Парус и штурвал в тоске по дому
В лукоморье счастья и любви.