Серебряная рыба

Евгения Белто
Звезды слали тусклый свет сквозь ночь,
На меня бросая блики, выбрав.
В океане как звезда точь-в-точь
Плавала серебряная рыба.

В доме и в душе гулял сквозняк,
Темнота с тоской - мои подруги.
Вдруг проникло небо внутрь меня,
Рыбу ту подкидывая в руки.

Увидала рыбие глаза,
Поняла, такая - шанс из тыщи.
Взвесила все против и все за
И решила взять ее в жилище.

С нежным светом будет не темно,
И вдвоем совсем не так тоскливо,
Но шептались люди за спиной,
Как пошла я к дому с этим дивом.

Осуждали глупую меня,
Называя чушью рыбу-чудо,
Чтобы порицанья те унять,
Я решила, брать ее не буду.

Отпустила, (пусть все будет так),
А она звездою стала в Млечном.
Дома дверь открыла темнота,
И тоска запрыгнула на плечи.