двое рядышком

Наталья Степанова 8
                *моей любимой бабушке Наташе


Как же быстро взрослеют дети!
Внучка нежно прильнула к бабушке.
 
– Мне узнать нужно, ба!.. Ответишь?
– Не смолчу, коли спросишь, ладушки!
– А ты знаешь, как стать счастливой?
– Расскажу! Разгляди хорошее
в непогоде – когда дождливо.
В небогатом – заметь роскошное.
От объятий теплее зимы.
Просто так, всей душой – по-нашему –
обними дорогих любимых.
Теплоту подари озябшему.
Если день у хандры во власти –
прогуляйся знакомой улицей.
Ты прочтёшь на плакате – «Счастье!» –
небеса перестанут хмуриться.
Не смотри на людей с опаской.
Стать счастливой не трудно, внученька...
Голос бабушки полон ласки,
взгляд открытый, слова певучие.

И чем дольше беседа вьётся –
птичьи трели звенят отчаянней.
За окном – перезвоны, солнце.
Долгожданной весны звучание!