Про океан и недочеловека...

Владимир Ларюков
Разъярился с утра ОКЕАН :
(размывает прибоем песок)...
Не в награду от Бога нам дан :
до сих пор,- (грохотать не замолк)...

Гневно гонит крутую волну :
(показать свою мощь- очень рад) :
Неугодным.- объявит войну!
(Океану.- не нужно НАГРАД!)

Океан,- настоящий злодей :
(то,- смиренно маячит у ног):
То,- стремится ударить больней.-
(пусть помилует грешников - БОГ)...

Иногда,- словно щедрый ДОБРЯК,-
кормит рыбой,- (не требуя мзды).
Но бывает : упрётся, как РАК :
(вот тогда он,- причина БЕДЫ)...
======================================

Не  всегда,- Океан виноват :
(зачастУю,- не прав человек) :
Кто слабее,- для тех грубоват...
Если сильный,- возможен побег...

Принуждаем насильно и бьём,
режем, дАвим, сжигаем, гноим...
От ЖЕСТОКОСТИ,- мало живём...
Если плохо,- ВТРОЙНЕ НАВРЕДИМ...

Пусть ПОДОНОК!- (но я,- не ОДИН!)