Груз

Алексей Ченко
Мне этот груз пожизненно нести.
Хотя, наверное, как всем.
Сейчас иного нам не обрести
и Крокус из таких же тем,

как Украина, как Беслан,
Дубровка, прочие невзгоды,
когда угрюмый вражий стан
диктует нам прогноз "погоды",

лишая жизни беззащитных,
и возводя в религию уродство.
Мы быть должны в единстве слитны -
когда мы врозь - врагам удобны.

Меж нами не дождутся свары -
их всех мы непременно упокоим.
Другой щеки не будет для удара,
а титул наградной врагам - покойник!