Списываю стихи с тебя

Коля Чечет
Я вижу в мире много счастья,
Много удачи и добра,
А ты грустишь, и звуки вальса,
Твои не тронут паруса.

Я вижу радугу, ты ливни.
Я воском лыжи тру всю ночь.
На уши шапку мне надвинешь,
И поцелуй воздушный шлёшь.

Я не наивен, опыт кажет,
Планы сбываются не все,
С улыбкою беру бумажку -
Что сейчас "на... карандаше".

Синее небо горизонта,
Ниже леса, болота, степь.
В степи пасёт кто-то кого-то -
(Это массовка, не сюжет,

То наяву иль в бреде сонном,
Память смешала все штрихи.)
Стою я под твоим балконом,
А ты читаешь мне стихи.