мне дан в дорогу Дантов чемодан

Михаил Просперо
Тем, кто не сделал ничего,
Кто прожил жизнь свою, как лишний,
У Данте место для него
Зовётся “Поле Никудышных”.
http://stihi.ru/2024/03/25/5067


...мне дан в дорогу Дантов чемодан
Мешок земли там с Поля Никудышних
Мешок нолей для всех полей Всевышнего
- Мишаня! - собаки идут по следам!

...так окликает издали Вергилий
Вериги снял, они ж закладкой в книги
Вериги сна Божественной интриги
- Веруня! - а по вере сто усилий?

...мне верится, я иногда поэт
Пускай меня читают чаще редко
Пускай всё реже мне летят ответки
- Пустяк! - а может

Поля Никудышних нет?

Есть Поле робко ищущего Свет?