Одинокий домик

Леонид Остапчук Ильич
Одинокий домик у дороги,
По бокам давно пологий,
Еле на земле стоит.
Видно держат крепко «ноги»,
Ветхую лачугу, что трещит
От ветра, будто бы солома.
И копыт не слышно звона,
Не видно роста в темпе хода,
Ибо не спешит никто домой.
Заброшена обитель… Покой
Царит во тьме ночной,
Где русский дух живёт простой.
По комнатушкам бродит не спеша,
Давно ушедшая душа
Хозяина, что читал тихонько про себя,
Молитву, на икону всё глядя.