О себе с иронией...

Анна Баварская
Последний выпал сверху зуб,
сие семёрка, не восьмёрка,
не  ем  с  костями  быта  суп,
увы, не пользуюсь и тёркой,
заглядывать  не  стоит  в рот,
не лошадь, да и не девица,
внизу забор, не  огород,
чтобы чему-нибудь дивиться…

Давно живу, осталось чуть:
пятнадцать лет на этом свете,
чтоб полный круг* пройти, свечу
задуть  и  выйти, суть  в сонете,
 в любом, являясь  фразой дня
для тех, умом кто не обижен,
коль  корм  лирический  в  коня,
то  и  Парнас к  Олимпу  ближе…

Душа  ещё  немало тайн
хранит  от  плоти  и  доселе,
надоедает суета
обычная, как и веселье
никчёмных праздников подчас,
от   них  и  календарь  краснее,
по  поводу  и  без  кричат
иные  тосты  ахинеей…

Жизнь такова,  ни  лабиринт,
ни  колесо  для  обозрений*
ответов не дают, а  спринт
тут  денежным  билетом  зренью,
про  выигрыши  промолчу
и  мной  не  все  ещё открыты,
уже не плачу, хохочу
и  над собой,  и  над корытом…

Чего  напрасно  горевать,
считая  лет  ушедших  вёрсты,
себя зимою согревать
теплом, которого с напёрсток,
не  все умеют,  дар любви,
коль есть, сердца хранят умело,
единственного   визави
запоминают  кровь  и  тело…

Вопросом  актуальным  здесь  -
уход  отсюда, как ни странно,
конкретно, перечень  весь  есть
и одинаков в разных странах,
и   долгожителей  полно,
чей  разум  не  болотной  тиной,
энергетической волной
быть человеком, не скотиной.

*полный круг – 144 года
*колесо обозрений – колесо Сансары
сиддхи имеют дар долголетия  в результате непорочного зачатия, оно существует…

25.03.2024 год