Непонятна душа человека...

Галина Соболева
Улыбнись мне, случайный прохожий!
Станет солнечным пасмурный день.
Ты другой, на меня непохожий,
как моя...полунОчная тень.

Тень при солнце иного порядка.
Всем знакома, она - это я.
Но таинственна и непонятна
неприметная нить бытия.

При свечах плачут синие тени,
ходят рядом - не видит никто.
Поднимаются к небу ступени,
но ведь это, пожалуй, не то!

Разгадать бы загадку простую -
звёзды днём не видны почему?
Так и всполохи ночи, вслепую
прорезают вселенскую тьму.

Непонятна душа человека:
стать звездой ей, иль тенью ночной?
Повелось так от века до века -
тайна, скрытая жизнью земной...