Размышления

Масгут Нурмагамбетов
Мне не мстите, за то, что не ангел,
Не любите, за то, что не бес.
Лишь, быть равным хотел среди равных,
Не пытаясь взойти до небес.

Я свидетель чинов словопрении,
Но к достоинству себя приковал,
Даже малую часть заблуждении,
Как грехи я свои признавал.

Трудно было беречь мне достоинство,
В окружении близких невежд,
Когда круг превращается в войско,
Что готов растоптать твою честь.

Назывался народ «пролетарием»,
Но сидел наверху партократ,
Они все игроки-«демократы»,
Всё учились Закон как ломать.

Было тяжко, и горько, и больно,
Когда право вершил Телефон,
И любой "Пришибеев" так грозно,
Оскорбить мог тебя и Закон.

Показным прикрываясь задором,
Я ломал беззакония клыки,
Отрывал я из сердца занозу,
Вся душа утопала в крови.

И в пути к Откровению я дрался
За Достоинство и Честь до конца.
И упасть я в пути не боялся,
Но боялся испачкать себя...

Знал я – должность, погоны, петлицы
Остаются на грешной Земле –
Человек должен к Богу явиться
С чистой Совестью и налегке.

И когда измождённый, усталый
Я взойду на Голгофу свою,
То снимая там Совесть-забрало,
Сам себе я:  "Спасибо!" - скажу...
_________

Эпилог.

Но советские те «беззакония»
Стали детской забавой, когда
Вывернув наизнанку законы,
Развалилась та наша Страна.

И народы Содружества нынче
В беззаконии живут до сих пор:
Не Закон - лишь от бублики дырки,
Как жестокий судьбы приговор...



Масгут Нурмагамбетов

Астана
25.03.2024.