Чёрные слёзы весны

Инна Яворская
А напоследок – мокрый снег.
Зима прощается слезами.
Дарила игры, радость, смех,
Катала в санках с бубенцами.
Но разве людям угодишь?
Как часто помнится плохое:
В морозы лютые не спишь,
Бураны, вьюги, всё лихое.
Заносы, наледи, паденья
И мрачный день без настроения.
Как долго тянется зима…
А где- то ливни, наводнения…
Коварство всех стихий- БЕДА!
А чужеродное мышление?
И неприятие потерь…
И боль, и горечь сожаления…
А как же так? А что теперь?
Озноб с мурашками по коже.
Как страшно! На войну похоже.
Грохочет вдалеке и ближе.
И вот уж рядом. Видим! Слышим!
Какой, скажите сделать вывод?
Зима? Да нет же! ЛЬДА ПЕРИОД!
Замёрзли и мозги, и души.
Нет сил о мирных жертвах слушать.
   Четыре времени у года.
Уже весна, а непогода.
Мрачнее тучи дым с Земли.
И чёрный цвет у СЛЁЗ ВЕСНЫ.