Весна

Николай Смирнов 16
В душе весна живёт.  С капелью.
Синь неба в радость, солнце, свет.
Ручьи звенят за белой дверью.
Весна закрасит белый цвет.

Семь жёлтых пятен на пригорке.
Вокруг берёз чудесный вид.
Сады проснулись на задворках.
Весна! Иду! Нам всем кричит!

Бормочет лёд. И вниз уходит.
Ура! На Волге видим ход.
То трётся, то по кругу бродит.
Ломает, бьёт. Ища проход.

Суда, матросы, в путь готовы.
Апреля ждут в речном порту.
Все ждут тепла, сухой погоды.
И пенья птиц  в своём саду.

А мы с тобою. Сбросив годы.
Мечтаем. Лето к нам вернись!
Ждёт парк тепло, листву, народа.
Гуляя. Ты ко мне прижмись.