И не надо толочь воду в старенькой ступе...

Николай Вершинин 2
               
                Написано для "Годового марафона":
                http://stihi.ru/2024/03/16/3331

От гармонии в жизни зависит ли что-то?!
На гармонии строится часто работа,
Отношения тоже вполне гармоничны,
Без гармонии мысли всегда единичны.

И не надо толочь воду в старенькой ступе –
Лишь с гармонией радость встречается вкупе!
Гармоничной бывает история чувства,
Без гармонии вряд ли оценим искусство,

И сейчас это, может, становится модой,
Но стремимся к гармонии все мы с природой.
А гармония счастья…  Возможно такое?!
Да, конечно, нам всем добавляя покоя!

Вот гармония в музыке – строя законы,
Без неё – не мелодия, шумы и звоны…
Наши строчки в стихах все с гармонией вместе?!
Равновесие есть, и  успехи - на месте!

22.03.24 г.

Фото автора стихотворения.