Весна на Заречной улице

Сергей Весенин
Весна на Заречной улице

Весна идёт, весне дорогу!
Всё громче, звонче птичья трель.
День прибывает понемногу,
Не за горами и апрель.

На крышах снег последний тает,
Бегут по улицам ручьи,
А на деревьях птичьи стаи,
Весны предвестники-грачи.

Вновь после долгой зимней стужи
Звенит весёлая капель,
Блестят на солнце ярком лужи,
Скрипит задумчивая ель.

Ледок последний у обочин
Сверкает ярко, как алмаз,
А вдоль дорог седой рабочий
Его бросает на Камаз.

Весна стучит дождём по крыше,
Весенней песнею звенит.
Душа моя взлетает выше,
Как солнце, просится в зенит.

Весна на улице Заречной
У всех прохожих на виду,
И я, красивый и беспечный,
К любимой девушке иду.

Душа поёт и просит сказки,
Она готовится к весне.
Сердечко ждёт Любви и ласки.
Прощай, зима, мороз и снег!

Сергей Весенин    #стихиотавтора