Старомодная комедия

Людмила Сильдам
Это было в прошлом веке,
Дама, взморье и роман.
Не турецкий пляж, не греки-
Рига, доктор, слов фонтан.

На душе моих героев -
Любит или де жа вю,
И в глазах живых такое,
Словно дарят жизнь свою.

Все потери и удачи
Остаются в прошлом, том,
Операции, задачи
И войны печальный стон.

А кругом дома и люди,
Вечер в дюнах, под зонтом,
Ресторанный шум прелюдий,
В парке танец, их, вдвоём.

Две судьбы, но им не тесно.
Возрастного счастья боль -
Он - жених, она - невеста,
Кто отнимет эту роль.