Вчера был праздник...

Петр Севостьнов2
Вчера был праздник всех метеорологов -
всемирный всепогодный день,
нам солнышко для жизни очень дорого,
а без него все люди словно тень.

Хотя дожди, снега нам не по-разуму,
зато по-климату, по климату и жизнь.
Погода норовиста и с проказами...,
в ней часто наблюдаем экстремизм.

И всё-таки, мы люди всепогодные
и со стихиею стараемся дружить,
пусть в валенках, штормовках мы не модные,
зато под ними будем дольше жить.

Не только жить, но радоваться млея -
нам этот климат позволяет жить!
И нет для жизни климата милее,
в котором нам позволено любить.