Сколько их прошло

Тома Путинцева 2
Сколько их прошло перед глазами.
Раненых, погибших и.... пропавших.
Мальчики юные улыбчивые  самые.
Жизни даже ещё не испытавшие.

Недолюбившие, от матерей оторванные.
От игровых "танчиков" ушедшие
Как цветы полевые сорванные,
Они в обочине у войны лежат увядшие.

И мужчины... С висками седыми
А во взгляде по дому тоска.
Они знают, что семьи за ними.
И за Победу цена велика.
_-****
Многие ведь не вернутся с поля боя.
Многих там в пропашие запишут.
И лишь живой расскажет, что такое,
Когда бомбят, и пули свищут.

Когда трясет совсем не от испуга,
При виде крови, грохота орудий.
А когда глаза ты закрываешь другу.
И понимаешь, такого друга у тебя  не будет.

А тебе жить теперь и драться за двоих.
И за себя и за дружка Серёгу.
И пусть запомнят выстрелы твои.
И знают: мы с врагами очень строги!
*******
Да, много, много в битвах полегло.
И раненых пришло с войны не мало.
Пусть кто-то скажет,  Победа  далеко.
И либерня на СВО плевала.

Так пусть запомнят, наглые плевалы.
Ведь с нами Бог! Мы за Россию встали!
После Победы им достанется не мало!
Солдаты СВО здесь из свинца и стали.

И Запад не заступится, не ждите.
Поджав хвосты, там все уже дрожат.
И я уверена: Россия - Победитель!
Поэтому от страха все громче там визжат.

Все гонят технику на Украину.
Грозят России войсками НАТО.
Привыкли прятаться за спины.
А стоит ли? А может быть не надо?

Предупреждали  каждого не раз.
Чтоб бросили совсем эту затею.
Но из Америки вассалам дан приказ.
Потуже наши затянули портупею.

Что ж, биться нам не привыкать.
Победа все равно будет за нами.
А нынче  воевать так воевать.
А после боя поднимем Победы знамя.
.           (19.03.2024)

.