детские воспоминания ч. 2 прячусь в подвале

Артемий Ледовитый
лунный бог стучит в ворота,
пляшет, стонет и поёт,
он не любит нас, сироток,
окна в доме разобьет.

тихо дышат коростели,
смотрят из лесу на нас,
целый месяц про нас пели,
и сломали контрабас.

они знают - он прорвется,
мы не молимся ему,
он боится мамы - солнца,
он не хочет быть в плену.

в доме не осталось окон,
и не слышно никого,
Лунный бог уходит утром,
он оставил одного.