Март

Владимир Кандрашов
Разбухла верба у пруда,
Уже подснежники цветут.
Промокли ноги — не беда,
Зато в душе моей уют.
Звенит ручьями чудный март,
Зимы остатки не щадя.
Весны волшебной старший брат,
Мы дни считали до тебя.
И у прохожих добрый взгляд,
Не то, что хмурою зимой.
Сбросив с себя зимы наряд,
Идут, любуются весной.
А там, глядишь, придёт апрель
И месяц май недалеко.
Прощай, мороз, прощай, метель,
Без вас уютно и тепло.
Донёсся голос до меня:
«Купи, сыночек, первоцвет.»
И марта шалости любя,
Любимой я купил букет.