Лекарство Насреддина... Диалог с Рем

Сергей Асланов
Как-то раз  Насреддина окликнул сосед
О Хаджи, дай мне честный и мудрый совет.
Мой ишак растолстел - чем бедняге лечиться?
Поработать немного! - Таков был ответ...(Аслан)


Тот ишак подошёл и потёрся о бок,
"Ты скажи-ка, Ходжа, что покушать мне впрок?"
Улыбнулся Ходжа, ничего не ответил,
Лишь взвалил ишаку на хребтину мешок...(Рь)


Будь готов - коли ищешь послаще судьбу,
То Хозяин добавит поклажи рабу...



С искренним уважением и благодарностью к моему соавтору Рю Голод.