О деньгах!

Николай Вертковский
Не хватает денег часто...
Вы спросите, Вашу мать:
Их же можно напечатать
И желающим раздать?

Чтоб купюр на Белом Свете
Было, как в лесу опят...
Чтобы тратить деньги эти
Сорок тысяч лет подряд.

Нету денег у поэта!
Чтобы он питаться мог
И не канул быстро в Лету,
Я прошу включить станок!